in

Эксперты: употребление авокадо, рыбы и винограда поможет улучшить память | FNT

Share Tweet Share Share Email Авокадо, рыба и морепродукты, а также цельнозерновые продукты улучшают память и другие умственные способности. Об этом сообщает Ридус. Отмечено, что в авокадо содержатся мононасыщенные жиры, снижающие уровень «плохого» холестерина и, как следствие, положительно влияющие на здоровье мозга, сердца и сосудов. Также рекомендуется отдавать предпочтение жирной рыбе, такой как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардины, так как они богаты омега-3 кислотами. Их употребление всего два раза в неделю может улучшить память. Употребление в пищу источников витамина B12 из морепродуктов, таких как устрицы, мидии, раки, креветки и омары, может помочь предотвратить потерю памяти с возрастом. Кроме того, полезны цельнозерновые продукты и овощи, особенно темная листовая зелень и свекла. Специалисты также советуют включить в свой рацион чернику и виноград, богатые антиоксидантами, препятствующими преждевременному старению клеток и развитию деменции. Кроме того, нельзя забывать об оливковом масле, орехах и семенах кунжута, говорится в материале. К полезным продуктам специалисты также отнесли розмарин и мяту, употребление которых увеличивает приток крови к мозгу, что улучшает концентрацию внимания и память. А еще шафран хорошо влияет на память у людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *