in

Врач: наиболее полезным является приготовление супов в холодном виде | FNT

Поделиться Tweet Поделиться Поделиться Email Терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус и врач-офтальмолог Михаил Коновалов назвали самый полезный способ варить суп в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале. Специалисты заявили, что в холодных супах сохраняются все витамины, в отличие от горячих. Эпизод доступен на сайте канала. Врачи объяснили, что холодные супы самые полезные. По мнению специалистов, в таких блюдах сохраняются все витамины, тогда как при термической обработке они разрушаются. «Витамины групп С и В просто погибают при кипячении», — отметил Продеус. При этом Коновалов добавил, что единственный витамин, который не разрушается при высоких температурах, — это витамин А. Малышева добавила, что в холодных супах также содержатся устойчивые углеводы, которые при употреблении не позволяют быстро восстановиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *