in

Ученые: употребление маринованных овощей повышает риск смерти от инсульта и рака | FNT

Share Tweet Share Share Электронная почта Исследователи из Чжэцзянского университета обнаружили, что употребление маринованных овощей может немного увеличить риск смерти от инсульта и рака желудка. Результаты исследования опубликованы в BMC Medicine. Эксперты обследовали более 440 000 китайских добровольцев в возрасте от 30 до 79 лет. На протяжении 10 лет люди заполняли анкеты, в которые в том числе вносилась информация об употреблении маринованных овощей. Проанализировав все записи, ученые установили, что употребление маринованных овощей связано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, а также в некоторых случаях повышает смертность от рака желудочно-кишечного тракта. Также у людей, проводивших анкетирование и употреблявших много маринованных овощей, часто отмечалось повышение артериального давления, сообщает РЕН ТВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *