in

Ученые: определенное пиво способно снижать риск болезни Альцгеймера | FNT

Share Tweet Share Share Email Пиво из хмеля, выращенного на юге Германии, может снизить риск болезни Альцгеймера. Об этом сообщает научный журнал ACS Chemical Neuroscience со ссылкой на данные исследования. Полезность пива для организма человека доказали итальянские ученые из Университета Милано-Бикокка. По их словам, по данным РЕН ТВ, употребление натурального пива способствует выведению из организма опасных для мозга токсинов. А употребление определенных сортов пива может помочь мозгу бороться с болезнью Альцгеймера. Ученые пришли к выводу, что цветки хмеля, используемые в пивоварении, содержат антиоксиданты, уменьшающие образование белковых бляшек в головном мозге, связанное с развитием этого заболевания. При этом, как говорится в материале, наиболее эффективным средством для борьбы с болезнью Альцгеймера является немецкий сорт хмеля Tettnang, входящий в состав янтарного и светлого лагера. При этом авторы материала подчеркнули, что всего должно быть в меру, а чрезмерное увлечение пивом может только навредить организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *