in

Ученые: здоровое питание снижает риск развития болезней сердца на 10% | FNT

Share Tweet Share Share Электронная почта Американские ученые из Медицинского центра Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) нашли простой способ снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10-13%. По мнению исследователей, это можно сделать с помощью здорового питания. Эксперты рекомендуют добавлять в свой рацион больше овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых и нежирных молочных продуктов. Согласно исследованиям, диета, богатая этими продуктами, в среднем снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10% у мужчин и на 13% у женщин. «Здоровое питание является одним из ключевых компонентов образа жизни, необходимых для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление и уровень холестерина», — цитирует Ридус соавтора исследования доктора Стивена П. Джурашека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *