in

Тревел-блогерша сравнила цены на еду в России и Европе и удивилась выводам | FNT

Share Tweet Share Share Электронная почта Российский тревел-блогер, часто путешествующий по Европе, решил сравнить цены на продукты в российских магазинах с ценами в супермаркетах Италии, Испании и Германии. Своими выводами о разнице в стоимости продуктов она поделилась в личном блоге Like Travel Travel на платформе Zen. Как рассказала девушка, в Италии в среднем кусок сыра 250-300 граммов стоит от трех до пяти евро (240-400 рублей). Нарезка ветчины — от 2,2–3,4 евро (175–275 рублей), прошутто — от 2,5–4,5 евро (200–360 рублей), что, по ее словам, даже дешевле, чем в России. Стоимость кабачков и капусты составляла 1,8-1,9 евро (150 рублей), помидоров — 3,9 евро (315 рублей). «С другой стороны, цены на мясо кажутся космическими: 72 евро за килограмм (5800 рублей), но в магазине было дорого. Скорее всего, на рынке или в супермаркете эта цифра будет ниже, но все же далеко до наших российских», — удивился автор блога. Стоимость мяса в немецких магазинах также оказалась выше, чем дома: филе индейки — 5,99 евро за килограмм (400 рублей), свинина — от 10–15 евро (800–1200 рублей), говядина — от 20 евро (1600 рублей). рублей). Средняя цена на овощи в Германии вышла следующей: помидоры на ветке — 3,49 евро (280 рублей), кабачки — 1,99 евро (160 рублей), мешок картофеля — 3,49 евро (280 рублей), перец — 2,99 евро ( 240 руб.). Сыр в испанских магазинах стоит от шести до девяти евро (400-720 рублей), выдержанные сорта продаются по 30-35 евро за килограмм (2400-2800 рублей). Набор продуктов, состоящий из нарезанного хамона, кусочка сыра, упаковки хумуса, гуакамоле и цацики, двух булочек, пачки салата, манго, бутылки воды, сока и трех банок газировки, стоит всего 27 евро (2160 рублей). «Глядя на цены в магазинах трех европейских стран, я сделала вывод, что в среднем цены схожи практически на все, кроме мяса», — заключила россиянка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *