in

Роскачество: спелые мандарины тяжелее незрелых | FNT

Поделиться Tweet Поделиться Поделиться Email Определить спелость мандаринов можно не только по аромату и цвету кожуры, но и по весу — более спелые плоды будут тяжелее неспелых, сообщили РИА Новости в Роскачестве. «Спелость можно определить по характерному аромату, однородности и яркости цвета кожицы и веса, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, тяжелее, чем неспелые. Также спелый плод без труда очищается от кожуры», — говорится в сообщении. Отмечено, что незрелые плоды дают неравномерную окраску, перезревшие – сухую кожицу и похудание. «Следует отметить, что мандарины можно обрабатывать воском, например, импортированные из других стран, для сохранения их внешнего вида и предотвращения появления плесени при транспортировке, хранении и реализации. Воск сам по себе опасности не представляет, но в домашних условиях мандарины следует тщательно промыть теплой водой», — говорится в сообщении. Основными поставщиками мандаринов в Россию являются Турция и Египет. В пресс-службе «Ленты» сообщили, что фрукты также поставляются из Грузии, Китая, а в ближайшее время начнут поступать из Пакистана. Кроме того, в «Магните» добавили, что, несмотря на снижение урожая в Турции, на полках ритейлера в основном будут представлены турецкие мандарины, к вкусу которых российские покупатели привыкли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *