in

ПМЭФ-2023: Роскачество планирует проверить рыбные консервы, сметану и пельмени | FNT

Поделиться Tweet Поделиться Поделиться Email В ближайшее время Роскачество проверит качество рыбных консервов, сметаны и пельменей в стране. Об этом заявил в студии Информационного центра «Известия» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) глава Роскачества Максим Протасов. Протасов сообщил, что Кабмин России ежегодно утверждает более 50 товарных категорий для исследования Роскачества. Итак, одним из пунктов проверки будет сметана. «Будет изучен достаточно серьезный набор категорий. А вот из того, что, наверное, можно сказать уже сейчас — сметана. Вы знаете, что молочная категория находится в таком постоянном центре внимания, она находится в фокусе внимания наших потребителей по запросу», — сказал глава Роскачества. По его словам, сметана в настоящее время не является «проблемным» продуктом. «Не могу сказать, что эта категория проблемная, потому что качество молочных продуктов действительно серьезно улучшилось за последние годы, но внимание потребителей к этому действительно значительное. Да, и это лидер по количеству обращений на наших порталах, в мобильном приложении, в социальной сети Роскачества», — сказал Максим Протасов. Еще одним продуктом, который будет тестировать Роскачество, станут рыбные консервы. «Следующее, что я могу сказать, это рыбные консервы. Обратим внимание на те рыбные консервы, например, на шпроты, которые лежат на полке по цене, на наш расчетный счет, по расчету наших специалистов, ниже себестоимости. Это как бы очень важно увидеть, есть ли подмена видов», — указал Протасов. Он добавил, что Роскачество также проверит пельмени. Особое внимание при исследовании будет уделено количеству содержащегося в продукте мяса, а также тому, как именно хранятся и транспортируются пельмени. «Пельмени. Вы помните, что в прошлых исследованиях по данной категории продукции были выявлены два основных нарушения. Первое — недостаточное количество мяса, по ГОСТу должно быть не менее 50% веса пельменей, чтобы оно составляло мясо «,довольно много производителей сэкономили. Потом мы смотрели, как они исправляются. Тем не менее, мы эту экономию выявили. А во-вторых, это тоже микробиологические проблемы, это проблемы, связанные с нарушениями процесса хранения и транспортировки пельменей», — сказал Глава Роскачества Максим Протасов отметил, что Роскачество должно убедиться, что производители пельменей используют достаточное количество сырья для производства продукта: «Теперь давайте проверим холодовую цепь через несколько лет, и посмотрим, начали ли производители экономить или нет с отчетом по сырью. Это тоже наша большая задача, поэтому пельмени мы обязательно увидим», — заключил он. Форум ПМЭФ-2023 стартовал 14 июня в Санкт-Петербурге. Ранее на нем Максим Протасов говорил о больших возможностях Российские производители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *