in

Малышева: замороженные овощи и ягоды не теряют своих полезных свойств | FNT

Поделиться Tweet Поделиться Поделиться Email Доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале развеяли распространенный среди россиян миф о продуктах. Врач назвал заблуждением то, что замороженные овощи и ягоды теряют свои полезные свойства. Эпизод доступен на сайте канала. По словам специалиста, замороженные продукты в России дешевле незамороженных, но это не значит, что в них меньше полезных свойств. «В замороженном виде качество еды улучшается, потому что количество полезных веществ больше», — отметила Малышева. В качестве примера доктор привел смородину. По ее словам, в 100 граммах свежих ягод содержится три суточных дозы витамина С. «А если заморозить смородину, то будет 30 суточных доз только потому, что уйдет лишняя вода», — пояснил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *