in

Диетолог: сегодня в большинстве магазинов можно найти полезные сладости | FNT

Share Tweet Share Share Email Диетолог Анна Коробкина рассказала, какие сладости, доступные в большинстве магазинов, самые полезные. Самым полезным десертом врач Белевского назвал зефир без сахара. Она отметила, что этот продукт сделан из яблочного пюре с добавлением яичного белка. Пюре служит подкормкой для полезной микрофлоры кишечника, выводит вредные вещества, а содержащиеся в нем пищевые волокна нормализуют работу пищеварительной системы. «Зефир содержит важные витамины и микроэлементы — магний, фосфор, кальций, калий, селен и йод, а также органические кислоты — яблочную, лимонную, салициловую и борную. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока», — добавил диетолог в беседе с «Газетой.Ru». Следующей по полезности является натуральная чурчхела, состоящая из орехов или сухофруктов, сока и муки. Он богат витаминами А, Е, Н, витаминами группы В, а также калием и магнием. На третьем месте оказались мармелад или желе без сахара и без посыпки. Их изготавливают с использованием пектина или желатина, а пектин нормализует работу кишечника и выводит вредные вещества. Далее идет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Содержит вещество эпикатехин, улучшающее кровоток и снабжение тканей кислородом. Замыкает список подсолнечная халва. Содержит витамины группы В, витамин Е, магний, кальций, калий и полиненасыщенные кислоты. Однако из-за высокой калорийности рекомендуется употреблять халву порциями не более 50 граммов в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *