in

Диетолог: определенная диета может предотвратить развитие рака | FNT

Share Tweet Share Share Email Научные исследования показывают, что более половины случаев рака кишечника можно предотвратить, изменив образ жизни и диету. Об этом заявила диетолог Василиса Пономарева. «По общему правилу наша диета должна быть растительной и богатой клетчаткой, с ограничением красного и переработанного мяса, поскольку они связаны с развитием рака толстой кишки», — цитирует эксперта Medic Forum. Врач напомнил о важной роли клетчатки, витамина D, фолиевой кислоты, кальция, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов в защите организма. Именно они, по словам эксперта, способны предотвратить развитие онкологии, повысить иммунитет и снизить риск ожирения и диабета. Пономарева пояснила, что эти нутриенты могут снизить уровень воспаления, что является одним из факторов развития заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *