in

Диетолог: не стоит портить окрошку майонезом и колбасой | FNT

Share Tweet Share Share Email Чтобы сделать окрошку более полезной, при ее приготовлении следует исключить некоторые ингредиенты. Соответствующее заявление сделала диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что состав окрошки очень разнообразен и содержит клетчатку, белки, сложные углеводы, витамины и минералы, сообщает радио Sputnik. Круглова подчеркнула, что состав окрошки часто предполагает использование колбасы и может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. «Если добавить в окрошку сосиски, это повысит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил врач. Она добавила, что постоянное потребление переработанного мяса является фактором риска развития рака кишечника. Круглова советовала добавлять в окрошку не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Этот суп лучше заправлять не квасом, а кисломолочными напитками. Диетолог также рекомендовала отказаться от майонеза в окрошке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *