Share Tweet Share Share Email Чтобы сделать окрошку более полезной, при ее приготовлении следует исключить некоторые ингредиенты. Соответствующее заявление сделала диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что состав окрошки очень разнообразен и содержит клетчатку, белки, сложные углеводы, витамины и минералы, сообщает радио Sputnik. Круглова подчеркнула, что состав окрошки часто предполагает использование колбасы и может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника. «Если добавить в окрошку сосиски, это повысит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил врач. Она добавила, что постоянное потребление переработанного мяса является фактором риска развития рака кишечника. Круглова советовала добавлять в окрошку не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Этот суп лучше заправлять не квасом, а кисломолочными напитками. Диетолог также рекомендовала отказаться от майонеза в окрошке.