in

Диетолог: лучше не запивать еду холодной водой | FNT

Share Tweet Share Share Email Употребление холодной воды во время еды вредно для желудочно-кишечного тракта, поэтому не рекомендуется. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог, терапевт клиники экспертной медицины «Медгород» Наталья Лазуренко в интервью «Вечерней Москве». По ее словам, все дело в температуре внутри пищеварительного тракта. При пищеварении она повышается, а холодная вода нарушает температурный режим. Кроме того, когда пища попадает в желудок, увеличивается приток крови для ее переваривания. Если запивать пищу холодной водой, то процессы начнут притупляться, а пища не будет перевариваться и расщепляться на ферменты. «Если у человека уже есть гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженный кишечник или дисбактериоз, то в этом случае из-за жидкости (любой — ред.) часть продуктов просто не усваивается», — отметил специалист. Лазуренко также добавил, что при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом можно подобрать напитки индивидуально. Но все равно придется соблюдать несколько правил. Например, нежелательно пить кофе, соки, смузи и свежевыжатые соки, так как большинство из них употребляется в охлажденном виде. «Кофе, соки, смузи и свежевыжатые соки сами по себе являются едой. Если человек пьет пищу, к белкам, жирам и углеводам добавляется дополнительная порция углеводов. Готова ли к этому пищеварительная система, никто не знает», — заключил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *