in

Диетолог: курятина, мясо индейки и говядина — самое полезное мясо для шашлыка | FNT

Share Tweet Share Share Email Самый вредный шашлык получается из жирного мяса. Об этом в интервью «Известиям» предупредила диетолог, эндокринолог СМ-Клиники, кандидат медицинских наук Оксана Михалева. Она напомнила, что сам по себе шашлык нельзя назвать полезным блюдом. Это связано с тем, что открытый огонь и дым образуют на мясе вредные вещества — полициклические ароматические углеводороды. В то же время больше всего ПАУ образуется при обжаривании жирного мяса на огне. Таким образом, чем жирнее мясо для шашлыка, тем вреднее становится готовое блюдо. Чтобы не нанести сильного вреда здоровью, диетолог посоветовала приготовить на гриле шашлык из индейки, белого цыпленка или нежирной говядины. Кроме того, правильный маринад поможет уменьшить количество канцерогенов в продуктах питания. «Хорошим маринадом для шашлыка можно считать кисломолочные продукты (например, кефир), а также сухое вино, яблочный и виноградный уксус, лимонный сок. В них содержатся антиоксиданты, замедляющие скорость образования ПАУ при жарке мяса», — заключила Михалева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *