in

Глава Роскачества: в России повышается качество пельменей и мясной продукции | FNT

Поделиться Tweet Поделиться Поделиться Email Большинству российских производителей пельменей за год удалось улучшить ситуацию с качеством собственной продукции, в том числе за счет решения вопросов с сырьем, заявил в интервью РИА Новости глава Роскачества Максим Протасов. Так, в 2021 году Протасов сообщил, что пельмени вошли в список самых некачественных социально значимых товаров, производители которых чаще других нарушают правила хранения и производства продукта. До этого, в 2019 году, Роскачество провело проверку отечественных пельменей, которая показала, что в стране нет ни одного бренда, достойного Знака качества. «Производители пельменей сделали серьезные выводы. Почти все они прошли диагностику качества процессов, выявили те или иные проблемы, вызывающие у них затруднения с качеством продукции на полке – речь шла о сырье и самом производстве. В более чем 72% случаев нам удалось исправить эту ситуацию», — сказал Протасов. По словам главы Роскачества, улучшились и производители мясной продукции. «Два года назад мы проводили исследование мясных продуктов — потребителей очень беспокоило качество сосисок и сосисок…. Последнее прокатное исследование показало, что все производители исправились — скорректировали и маркировку, и рецептуру, и качество продукции. , а также само сырье», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *