in

Врач: при изготовлении кофе без кофеина используют химические вещества | FNT

Share Tweet Share Share Email Кофе богат антиоксидантами, калием и магнием и оказывает защитное действие при нарушениях сердечного ритма. Это, однако, свойственно не каждому напитку, отметил в беседе с RT терапевт Иван Ромасов. Защитный эффект наблюдается в отношении атеросклероза коронарных артерий, но только у людей с нормальным давлением. В то же время при употреблении популярного кофе без кофеина аналогичной пользы не будет. В случае с ним, по словам врача, нужно понимать, что это «только условно». Такой напиток, как вспоминал Ромасов, получается при удалении 97 процентов кофеина, но в смеси все равно остается три процента. В кофе без кофеина также используются различные химические вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. «Исходя из этого, складываются его плюсы и минусы: кофе без кофеина устраняет негативные эффекты — например, снижает риск развития сахарного диабета и нарушений обмена глюкозы, но и лишает напиток положительных эффектов — кардиопротекторного, антиоксидантного», — эксперт. заключил. Врач напомнил о необходимости осторожно подходить к этому любимому россиянами напитку, поскольку нормы потребления кофеина у разных людей разные. Так, взрослым рекомендуется до 400 мг кофеина, что приравнивается к трем-четырем чашкам, а беременным – до 300 мг/сутки, что эквивалентно двум-трем чашкам в сутки. Хроническое употребление больших доз кофе, как и предупреждал Ромасов, может привести к развитию психоза, поэтому он рекомендовал людям с поведенческими или психическими проблемами пить этот напиток с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *