in

Врач открыла свою пекарню в Рубежном, когда город голодал | FNT

Share Tweet Share Share Email Прошлой весной в Рубежном в ЛНР были большие продовольственные проблемы. Чтобы ее родной город не голодал, врач-рентгенолог по имени Анастасия решила открыть собственную пекарню. Корреспондент «Известий» пообщался с врачом. Анастасия всю жизнь проработала в местной больнице и продолжает работать там до сих пор. Однако когда доставка хлеба и других продуктов в город почти прекратилась, доктор решил что-то предпринять. «У нас были боевые действия, и город не получал хлеба, не было продовольственного снабжения. Поэтому пришла идея открыть пекарню, по-тихому запустить. Комендант нам тогда очень помог. Мы связались с ним в мае. Никто не поверил, но он все же решил нам помочь, отдал здание. Мы поставили обычные газовые печи, я набрал людей, и они втихаря пекли хлеб. В то время мы выпекали где-то до 300 буханок в день», — поделилась Анастасия. Она также призналась, что для города это очень маленькая сумма. Иногда жители даже дрались из-за хлеба, так как многие из них брали сразу несколько батонов, чтобы отнести их родственникам и соседям. В результате было принято решение о расширении пекарни. Анастасия обратилась в «Народный фронт» и попросила о помощи. Благодаря этому в пекарне появилось достаточное количество муки. Там же пекли и социальный хлеб. На данный момент пекарня производит 1,5 тысячи буханок в сутки. При этом там готовят разные виды хлеба и даже булочки. Работница пекарни Ольга рассказала нам, в чем главный секрет вкусной выпечки. «Полторы тысячи буханок в день. Отвозим в магазины, торгуем, печем социальный хлеб. Рецепт: частичка души и частичка сердца с любовью… Бывают перебои со светом и водой. Скажем так, не тихо. Вчера был заезд в город ночью… Мы уже привыкли так работать», — отметила она. Рабочие успевают испечь около трехсот буханок в час. Они уже привыкли к постоянным звукам обстрелов и даже наездов. Теперь производство не останавливается ни на день, стоят современные печи, а в Рубежном всегда свежий хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *