in

Врачи: необходимо есть больше белка для предотвращения рака | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале, что белок является одним из основных продуктов, предотвращающих развитие онкологии.

По его словам, передает РЕН ТВ, так называемый белок р53 помогает предотвратить гибель клеток, однако для поддержания его уровня в организме следует получать достаточное количество белка с пищей.

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», – пояснил специалист.

С коллегой согласилась и доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова. Она указала на важность сбалансированного питания для правильной работы организма и избавления от лишнего веса.

Хорошим примером богатого белком рациона являются два яйца, нежирные сорта сыра или творог на завтрак, красное мясо, птица или рыба не в жареном виде на обед и салат с морепродуктами или тунцом на ужин, заключила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *