in

Блогер питался просроченной едой, но отравился свежим шпинатом | FNT

Share Tweet Share Share Электронная почта Блогер из Великобритании решил съесть просроченную еду, чтобы доказать, что она безопасна, но заболел свежим шпинатом. Об этом сообщает Insider. Технолог пищевой промышленности Дэвид Рен завел блог, в котором ел просроченную еду и рассказывал о своем опыте. Так он хотел доказать, что иногда даты на упаковке не указывают на необходимость выбрасывать продукты. Дэвид ставит перед собой задачу уменьшить количество выбрасываемой пищи. Например, в мае 2023 года он показал подписчикам, как есть сыр, срок годности которого истек в январе. Кроме того, Рен пил молоко через 41 день после истечения срока годности и ел йогурт через 43 дня после истечения срока годности без каких-либо последствий для здоровья. Единственной его неудачей был шпинат, срок годности которого еще не истек. Британец добавил его в пасту и вскоре почувствовал себя плохо. Листовая зелень, такая как шпинат, является питательной средой для опасных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, норовирусы и сальмонелла. Рен считает, что причиной его отравления стала кишечная палочка, сообщает «Лента.ру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *