in

Роскачество: хранить готовый шашлык можно не более трех дней | FNT

Share Tweet Share Share Email Хранить готовый шашлык можно не более трех дней, при этом он обязательно должен находиться в холодильнике. Об этом заявила РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова. «Оптимальный срок хранения готового мяса — два-три дня», — подчеркнула Завьялова. Специалист отметил, что без холодильника шашлык «проживет» максимум четыре часа. «Охлажденный шашлык можно хранить при комнатной температуре, в том числе на открытом воздухе, максимум три-четыре часа… Для более длительного хранения шашлык нужно снять с шампуров и поместить в герметичную тару», — сказал эксперт. Также она рекомендовала накрыть мясо для шашлыка крышкой, тарелкой или хотя бы полотенцем. Наталья Завьялова также рассказала, что оптимальное время для маринования шашлыка — шесть-восемь часов. В этом случае шашлык в маринаде лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Если человек торопится или собирается на «шашлыки» спонтанно, то можно сложить маринованное мясо в пакет и положить в пакет-холодильник, советует эксперт. «Пары часов в пути будет достаточно. Если задержка небольшая, то ничего страшного. Любое мясо можно хранить в холодильнике около 24-36 часов», — сказала Завьялова. При этом она отметила, что мясо, маринованное в майонезе, можно хранить не более суток, а шашлык, маринованный в вине или уксусе, — до четырех-пяти дней. Вакуумный пакет также может продлить срок хранения мяса. «Эта повязка действует как консервант. Вакуумный пакет поможет немного продлить срок хранения маринованного шашлыка», — пояснил эксперт. Но добавила, что если пикник откладывается на несколько дней, то шашлык нужно пожарить дома на сковороде или в духовке или заморозить мясо. Однако если шашлык маринуется в майонезе, то заморозка для него уже не подходит. «Прежде чем это сделать, нужно убрать из маринада ягоды, травы или овощи, например кольца лука или клюкву. А вот для маринадов на основе майонеза заморозка совершенно не годится — они вообще не должны так долго храниться», — обратила внимание Наталья Завьялова. Завьялова также напомнила, что «затхлый» запах мяса невозможно замаскировать никакими добавками или другими ингредиентами. Даже если вы не обращаете внимания на такой запах в сыром шашлыке, то в готовом виде, уже дегустируя, вы обязательно почувствуете запах и вкус испорченного, несвежего продукта», — заключил специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *