in

В Австралии приготовили фрикадельку из «мяса мамонта» | FNT

Share Tweet Share Share Email Австралийская мясная компания Vow создала гигантскую фрикадельку в лаборатории. О необычном проекте, который призван продемонстрировать «мясной потенциал» без забоя животных, рассказали в газете Guardian. Над созданием мышечного белка вымершего животного специалисты работали совместно с профессором Эрнстом Волветангом из Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда. Ученый обратил внимание на то, что люди не ели мясо мамонта тысячи лет, из-за чего реакция организма на него может быть непредсказуемой. «Мы понятия не имеем, как наша иммунная система отреагирует, когда мы съедим это. Но если бы мы сделали это снова, мы, безусловно, могли бы сделать это (мясо) более приемлемым для регулирующих органов», — пояснил профессор. По его словам, передает РЕН ТВ, создать необходимое количество ткани было несложно, а сам процесс занял всего несколько недель. Хотя разработчики не верят, что «мясо мамонта» будет продаваться в магазинах в ближайшее время, они собираются поставлять «традиционное» мясо, созданное в лаборатории, в рестораны Сингапура уже в этом году. В статье отмечено, что для создания мышечной ткани в пробирке не нужно убивать животных, а расход ресурсов меньше, чем в традиционном сельском хозяйстве. Также такой способ создания мясных продуктов мог бы частично решить проблему выбросов метана, которые выделяются в процессе жизнедеятельности скота и влияют на климат планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *