in

Врач: яйцо пашот на завтрак способствует препятствию развития рака | FNT

Поделиться Tweet Поделиться Поделиться Email Терапевт Елена Малышева и ее соведущие офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Живи Здорово!» на Первом канале назвали тип завтрака, предотвращающий развитие рака. Эпизод доступен на сайте канала. По словам экспертов, регулярное употребление яиц-пашот может защитить от рака. Врачи рекомендовали варить яйца методом браконьерства, то есть кипятить в воде при температуре ниже 100 °С, потому что при кипячении разрушается около 40 процентов содержащегося в яйцах селена. Гандельман объяснил, что селен очень важен для защиты организма от рака. «Каждый день в нашем организме образуются раковые клетки, затем они формируют опухоль, а если есть достаточно яиц, то организм борется», — подчеркнул он. При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а не при 90. «Селен останется в яйце-пашот», — заключил врач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *