in

Читайте: Российская компания PFM разработала программу для автоматизации управленческого учета в гостиницах — HOMS

Рынок софта для индустрии HORECA нельзя назвать обширным, а с 2022 года отели в России утратили возможность использовать зарубежные решения. В ответ на вызовы Алексей Пряслов, директор PFM, вместе с командой разработал новую программу для автоматизации управленческого учета в гостиницах – HOMS (HotelOperationalManagementSoftware). Чем она полезна отельерам?

Одно из ключевых отличий HOMS — наличие аналитических отчетов, которых нет ни в одной другой системе управленческого учета: факторный анализ выручки и факторный анализ прибыли. Они необходимы отелям — при постоянно возрастающей конкуренции классического план/факт анализа недостаточно для принятия эффективных управленческих решений.
Допустим, анализ выявил, что выручка от номеров в гостинице ниже плана из-за того, что продавалась категория «Стандарт», а вот дорогие —нет, хотя и были запланированы. Следовательно, «продажники» не заинтересованы в продаже более дорогих номеров. Как и сотрудники службы Reception, хотя могут инициировать ее при заселении гостя. Решение — замотивировать персонал. Программа HOMS не только позволяет наглядно увидеть все вышеперечисленное, но и автоматизировать процесс вычисления премии каждому сотруднику за продажу более высокой категории номера.

Еще одна особенность HOMS – наличие раздельного учета по каждому подразделению гостиницы. Он позволяет как контролировать доходы и расходы по конкретным отделам, так и мотивировать их руководителей на повышение доходности.

Ближе к концу года начинается подготовка бюджетов на следующий. HOMS содержит всю историю гостиницы. Встроенный механизм анализа «Что Если» позволит в пару кликов создать не один, а несколько вариантов PL будущего года.
При разработке учитывалось то, что каждый отель уникален, и двух одинаковых версий HOMS нет. Гостиницам не нужно адаптироваться под замысел разработчика — они теперь концентрируются на увеличении прибыли.
Реклама, ООО «ПФМ», ИНН: 5009114548, erid: 2SDnjcbkx7r
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *