in

РЭО: виновнику свалки из куриных яиц под Омском грозит крупный штраф | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Организатор несанкционированной свалки куриных яиц под Омском может быть оштрафован на сумму до 400 тыс. рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Российского экологического оператора (РЭО).

По словам гендиректора РЭО Дениса Буцаева, сброс отходов производства и потребления на почву, в воду и недра запрещен законодательством об охране окружающей среды. Указанное правонарушение предусматривает административную ответственность.

Он напомнил, что размер административного штрафа для граждан составляет до пяти тыс. рублей, а для должностных лиц – до 40 тыс.

В том случае, если виновник окажется индивидуальным предпринимателем, он может быть оштрафован на 50 тыс. рублей или же его деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. Штраф для юридических лиц может составить до 400 тыс. рублей или же заключаться в приостановке деятельности на аналогичный период.

Помимо этого, административная ответственность предусмотрена и в случае причинения вреда почвам, который должен быть возмещен бюджету в полном объеме. Ликвидировать несанкционированную свалку должны землевладельцы, землепользователи, арендаторы или конкретное лицо, причинившее вред окружающей среде, уточнил Буцаев.

Ответственный за организацию свалки в указанном случае будет установлен компетентными органами после соответствующих проверок, заключил гендиректор РЭО.

Напомним, что горы выброшенных куриных яиц были обнаружены в поселке Чкаловском под Омском накануне. Откуда они взялись, пока остается неизвестным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *