in

Росстат: стоимость салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой» выросла на 6% и 4% | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

В сравнении с концом 2022 года стоимость ингредиентов для салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой» увеличилась в среднем на 6% и 4% соответственно, что не превышает уровня инфляции. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Среди входящих в «Оливье» ингредиентов сильнее всего подорожали морковь и куриные яйца – их цена выросла на 27% и 24%. Следом идут репчатый лук (+12%), вареная колбаса (+6%) и горошек (+6%). А стоимость картофеля и майонеза, наоборот, упала на 7% и 1% соответственно.

Аналогично выглядит ситуация и с другим салатом. Напомним, в его состав входят все те же яйца, майонез, картофель, репчатый лук, морковь, а также подорожавшая на 24% свекла и, собственно, сельдь, цена на которую за год не изменилась.

При этом в Минсельхозе подчеркнули, что у многих продуктов отпускные цены оказались на уровне или даже меньше показателей октября 2022 года.

Ранее «Известия» также выяснили, что стоимость живых новогодних деревьев в этом году вырастет на 5-7%. Так, дерево высотой в 1,5 метра обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *