in

Россельхознадзор нашел 33 тонны фантомных молочных продуктов | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Россельхознадзор проверил фирму из Санкт-Петербурга, поставляющую молочную продукцию в детские сады и школы Оренбургской области, и нашел 33 тонны фантомного товара. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

С января компания получила всего 136 партий готовой молочной продукции. В идеале вся она должна была направляться сразу в сады и школы, но петербургская организация открыла склад в Оренбурге. Фирма сначала свозила туда весь товар, а потом уже поставляла в школы. Это является нарушением, за которое организации было вынесено предупреждение.

Затем, проверяя документы фирмы дальше, ведомство выяснило, что одним из ее поставщиков была компания «ГАРАНТСТРОЙ56», получающая молочную продукцию напрямую от завода-изготовителя. На бумагах значилось, что компания привезла на склад 21 партию – почти 33 тонны. Но при этом ни один привезенный товар не был поставлен в школьные и дошкольные учреждения.

Сотрудники Россельхознадзора решили проверить площадку, с которой «ГАРАНТСТРОЙ56», по документам, развозит свою продукцию, но нашли там только жилой дом – и никаких складских помещений.

«По результатам выездного обследования установлено, что по адресу площадки отправителя продукции ООО «ГАРАНТСТРОЙ56″ получение, хранение и реализацию продукции фактически не осуществляет (по указанному адресу расположен жилой многоквартирный дом)», – уточнили в ведомстве.

Склад признали фантомным. Также сотрудники Россельхознадзора нанесли профилактический визит в петербургскую компанию и разъяснили требования законодательства, необходимые к исполнению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *