in

От допетровской эпохи до наших дней: объявлена гастропрограмма «Путешествие в Рождество» | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Организаторы юбилейного московского фестиваля «Путешествие в Рождество» рассказали о гастрономической программе мероприятия.

Фестиваль впервые проходил в Москве 10 лет назад. В этом году посетителям предложат меню из исторических блюд, приготовленных по традиционным столичным рецептам. Гастрономическая программа будет проходить в многочисленных шале на Манежной площади и площади Революции, а также в переходе между ними.

Представленные в меню блюда собраны за 500-летний период российской истории, от допетровской эпохи до наших дней. 

В ресторанах на площадке Москвы боярской можно будет отведать исконно московские блюда: гречневик с соусом из белых грибов и жаркое из баранины, а также уху и суп из свежей капусты. Из выпечки представлены пироги, кулебяки и курники с разнообразными начинками. А на десерт – медовые коврижки и пряники. 

Меню Москвы ремесленной составлено на основе блюд XVIII века. Там подают щи в хлебе, старорусский суп «Ушник», а также телячью печенку с рубленым легким. Среди десертов есть печатные пряники, калачи и другая традиционная московская выпечка.  

Меню Москвы дворянской основано на кулинарных традициях XIX века. Разнообразное мясное меню включает в себя баранину с чесноком, жареную индейку и пожарские котлеты. Гости могут попробовать традиционные русские пирожки – расстегаи с рыбой и гурьевскую кашу. 

Затируху (купеческий суп) и кундюмы (грибное блюдо XVI века) подают на площадке Москвы купеческой. Кроме того, только там можно попробовать жареные каштаны. 

Меню Москвы современной состоит из сочетания кухонь нашего времени. Тут готовят бао-бургеры, НЛО-бургеры и бутерброды на булке с лососем, курицей и говядиной. Из напитков можно попробовать яркие смузи и чай «Баббл-ти». 

На площадке Москвы торговой подают блюда на гриле и выпечку. В меню: скумбрия в лаваше, московский шашлык, жареные каштаны и цыпленок табака. 

Неотъемлемой частью «Московского чаепития» стал чай из русского самовара. Традиционно к нему подается горячая выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *