in

Минпромторг: доля отечественных игристых вин в торговых сетях составляет 68% | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Представленность отечественных игристых вин в российских торговых сетях составляет 68% от общего объема, тихих — около 52%. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в рамках церемонии открытия Всероссийской акции «Дни российских вин», его слова приводятся в сообщении Роскачества.

«Конечно, говорить о 100-процентном потребительском патриотизме, наверное, пока рано, но сейчас российское вино продается в полном объеме. В настоящее время, по экспертным оценкам, в торговых сетях представленность российских вин составляет порядка 52% тихих и 68% игристых от общего объема. В прошлом году мы даже столкнулись с тем, что российского вина не хватает, все продали», — приводятся в сообщении слова Евтухова.

Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил, что доля потребителей, выбирающих российские вина, продолжает увеличиваться — 22% граждан считают его более качественным, чем зарубежное, а 29% полагают, что большинство отечественных вин превосходят по качеству иностранные, передает ТАСС.

Акция «Дни российских вин» организована Минпромторгом России и Минсельхозом России и проходит при поддержке Роскачества, Российской ассоциации экспертов рынка ритейла и Ассоциации виноградарей и виноделов России. Мероприятие призвано поддержать отечественных производителей качественного вина, выделив их на полке ретейла, а также познакомить потребителей с российскими винами, которые заслуживают внимания. В акции принимают участие магазины разных форматов, в том числе крупнейшие федеральные сети страны, среди которых «Азбука вкуса», «Перекресток», «Магнит» и другие. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *