in

Каннибал из Якутии был задержан под Саратовом через 10 лет поисков | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

В Саратовской области сотрудники УФСИН задержали мужчину, который на протяжении десяти лет был в федеральном розыске и проходил по делу о рыбаках-людоедах, сообщили в ТАСС со ссылкой на ведомство. 

Отмечается, что рыбак постоянно менял регион проживания, вел уединенный образ жизни и скрывался от правосудия в заброшенных домах нескольких регионов страны. Поймать преступника удалось в селе Еремеевка Гагаринского района Саратовской области, куда он приехал навестить родственника. 

Позже его доставили в следственный изолятор для этапирования к месту отбывания наказания.

В издании «Лента.ру» уточнили, что задержанный Алексей Горуленко летом 2012 года вместе с тремя приятелями отправился на рыбалку в тайгу. Машина рыбаков утонула, а средств связи у них с собой не было. Людей нашли лишь в ноябре, однако к тому времени в живых из четырех жителей осталось двое. Выяснилось, что Горуленко вместе с товарищем решил расчленить и съесть другого рыбака. Еще один мужчина пропал без вести. 

В 2014 году преступника признали виновным по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть. За содеянное суд назначил ему 12 лет колонии строгого режима, однако на оглашение приговора рыбак не явился, и каннибала объявили в розыск. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *