in

Из-за недавно принятого закона в ЕС могут уничтожить тонны кофе и какао | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Сотни тонн кофе и какао, хранящихся на складах Евросоюза (ЕС), могут уничтожить по принятому в июне закону о запрете импорта товаров, которые были проведены в результате вырубки леса и использования детского труда, сообщает газета Financial Times.

«Производителям необходимо реализовать эти запасы кофе и какао в течение переходного периода – до декабря 2024 года, в противном случае им придется продавать их за пределами Евросоюза или же уничтожить», – приводит издание слова исполнительного директора Международного торгового центра (МТЦ) Памелы Коук-Хэмилтон.

Сейчас на складах ЕС хранятся около 200 тысяч тонн какао и 150 тысяч тонн кофе. Чаще всего какао в Европу поступает из Ганы и Кот-д’Ивуара, а лидерами поставок кофе являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия и Индонезия. Правительствам стран еще не дали инструкции, что делать с остатками. Однако издание отмечает, что данные продукты могут храниться на складах дольше указанного переходного периода.

При этом, передает РЕН ТВ, одна из основных площадок торговли фьючерсами на кофе и какао – Межконтинентальная биржа (ICE) – выражает опасения по поводу негативного влияния на торговлю продукцией и эффективное управление рисками из-за путаницы в том, под какую категорию подпадают хранимые товары.

В начале 2023 года сообщалось, что миру грозит дефицит кофе из-за климатических изменений в странах-экспортерах. Погодные условия также могут повлиять на производство авокадо и кешью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *