in

Израиль стал первой страной разрешившей производство и продажу искусственной говядины | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Израиль стал третьей страной в мире разрешившей производство и продажу продуктов из растительного мяса для потребления человеком. Регулирующие органы страны выдали разрешение на выращивание искусственной говядины компании Aleph Farms.

“Это знаменует собой решающий скачок в мировой гонке за производство полезного мяса, которое подходит для нашего климата, биоразнообразия и продовольственной безопасности. Команда Aleph Farms стала третьей компанией в мире, получившей разрешение регулирующих органов на продажу выращенного мяса, и первой — на производство продуктов из выращенной говядины ”, — говорит Брюс Фридрих, президент и основатель GFI. — “Мы рады, что потребители в Израиле скоро присоединятся к потребителям в США и Сингапуре, поскольку одними из первых смогут приобрести эти вкусные и полезные продукты”.

В апреле 2022 года Управление по инновациям Израиля выделило 18 миллионов долларов государственных грантов крупнейшему в мире консорциуму частных компаний и исследовательских институтов по выращиванию мяса, включая Aleph Farms.

“2024 год станет знаковым годом для совершенствования механизмов регулирования и коммерциализации выращенного мяса. Этим историческим одобрением регулирующих органов Министерство здравоохранения Израиля (МЗ) прочно закрепило свои лидирующие позиции в области внедрения инноваций, меняющих мир”, — говорит Ифат Гавриэль, начальник отдела регулирования, обеспечения качества и безопасности продукции Aleph Farms.

Израиль — первая страна, которая одобрила коммерческое производство растительной говядины.

Первый мясной продукт Aleph, который будет представлен посетителям в Израиле — культивированный стейк Petit Steak — приготовленный из немодифицированных, не иммортализованных клеток коровы породы Черный Ангус по кличке Люси, а также растительной белковой матрицы из сои и пшеницы.

По заявлению Aleph Farms, передает Food Ingredients First, работая в тесном сотрудничестве с Отделом управления пищевыми рисками IMOH, копания обеспечит полное соблюдение стандартов безопасности и сформирует нормативно-правовую базу для новых продуктов питания обеспечивающую безопасность пищевых продуктов.

“При производстве не используются антибиотики, и они не присутствуют в конечном продукте. Компания обеспечит контроль и отслеживание прозрачного процесса производства, что значительно снижает любой риск загрязнения ”, — утверждают в компании.

В настоящее время Aleph Farms нацелена на Европу. В июле прошлого года компания подала заявку на одобрение регулирующих органов в Федеральное управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Швейцарии.

Однако растущий коммерческий интерес к продуктам из мяса на растительной основе не обходится без трений. В ноябре прошлого года, стремясь “защитить” традиционное фермерское наследие своей страны, парламент Италии проголосовал за запрет производства и продажу в стране культивированного мяса. Нарушение закона может привести к штрафам в размере до 60 000 евро (приблизительно 66 000 долларов США).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *