in

В Таиланде рестораторы требуют снять пятидесятилетний запрет на продажу алкоголя днем | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Таиландские рестораторы потребовали от правительства отменить запрет на продажу алкогольной продукции в дневное время с 14:00 до 17:00 местного времени. Об этом сообщила газета Bangkok Post.

По ее данным, передает ТАСС, Клуб владельцев ресторанов направил открытое письмо премьер-министру Сеттхе Тхависину с требованием снять ограничение, которое действует уже более 50 лет и является проблематичным для предприятий общественного питания, поскольку их сотрудникам всякий раз приходится объяснять иностранным клиентам, почему продажи алкогольных напитков приостанавливаются на три часа.

Как отметил президент клуба Соратхеп Ротпхочанарат, этот шаг будет соответствовать политике правительства по стимулированию экономики в рамках уже реализованного решения по продлению работы развлекательных заведений до 04:00 в Бангкоке, на островах Пхукет и Самуи, а также в провинциях Чиангмай и Чонбури. «Чтобы стимулировать экономику и одновременно помочь рестораторам, клуб требует внести поправки в закон, чтобы он соответствовал современным стандартам и лучше отражал туристический имидж Таиланда», — сказал он.

Ограничения на продажу алкоголя были введены в Таиланде в 1972 году с целью недопущения употребления горячительных напитков работниками в обеденное время. Продажа алкоголя в королевстве также запрещена с полуночи до 11:00. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *