in

В Петербурге раскрыли ячейку РДК*, пытавшуюся отравить продукты для военных | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

В Санкт-Петербурге правоохранители разгромили законспирированную ячейку запрещенной в России украинской террористической организации «Русский добровольческий корпус»* (РДК*), члены которой хотели отравить продукты для российских военных в зоне спецоперации по защите Донбасса, сообщили в ФСБ России.

Указывается, что в состав группы входили четверо петербуржцев, которые были приверженцами праворадикальной идеологии и действовали в интересах ГУР Украины. 

«По заданию кураторов из РДК и украинской военной разведки (они) намеревались отравить высокотоксичным химическим веществом продукты питания, предназначенные для отправки в качестве гуманитарной помощи военнослужащим ВС РФ», — говорится в сообщении. 

Членов террористической группы задержали. По факту произошедшего возбудили уголовные дела.

* «Русский добровольческий корпус» (РДК) – террористическая организация, запрещена в РФ.

11 марта сообщалось о том, что в Херсонской области сотрудники ФСБ задержали участника незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана»*. Мужчина активно участвовал в протестных мероприятиях, отвечал за организацию и распространение пропагандистских материалов в СМИ, а также подбирал людей для участия в террористической организации.

* Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана – террористическая организация, запрещена в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *