in

В выставке морепродуктов в Китае приняли участие 42 российские компании | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

Свыше 40 российских рыбопромышленных и торговых компаний представили свою продукцию на 26-й Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo), которая начала работу в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун), передает ТАСС.

Российский национальный павильон организовала Группа компаний «Экспосолюшенс» при поддержке Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). Его площадь составляет свыше 1000 кв. м. Павильон РФ стал одним из крупнейших на выставке в 2023 году. О большом внимании к морепродуктам из России свидетельствует также крупный баннер у центрального входа в здание выставочного комплекса.

Выставку сразу после ее открытия посетил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Вместе с заместителем министра сельского хозяйства КНР Ма Юсяном они обошли российский павильон и ознакомились с представленной в нем продукцией.

Как уточнили организаторы, в формате объединенного павильона Россия участвует в выставке уже в четвертый раз, с каждым годом площадь экспозиции растет. В предыдущий раз Россия принимала участие в выставке до начала пандемии в 2019 году, площадь экспозиции тогда составляла порядка 600 кв. м. В 2023 году павильон РФ насчитывает 42 предприятия, которые разместились на 25 стендах.

Свои экспозиции представили российские рыбопромышленные предприятия, добытчики и переработчики морепродуктов, а также торговые компании. Среди них, в частности, «Океанрыбфлот», Группа компаний «Антей», «Сириус», «Камчатский меридиан», «Дальрыба», «Балтийский берег», «СЗРК» и многие другие.

Компании из РФ привезли на выставку широкий ассортимент продукции из самых разных регионов — от северных до дальневосточных. На российских стендах посетители и потенциальные партнеры смогут ознакомиться с замороженными, переработанными и свежевыловленными морепродуктами. Посетители получат возможность не только осмотреть ассортимент продукции, но и принять участие в дегустациях.

В российском павильоне представлены такие виды продукции, как дальневосточный лосось, лососевая икра, треска, минтай, палтус, камбала, сельдь, скумбрия, крабы, гребешки и другие морепродукты дикого промысла. Кроме этого, есть и рыбная мука, выпуск которой обеспечивает почти безотходное производство рыбной продукции российскими компаниями, а также биологически активная добавка из жира лососевых Омега-3.

ВЫСТАВКА МОРЕПРОДУКТОВ

Свою работу 26-я Международная китайская выставка морепродуктов и рыболовства завершит 27 октября. Участие в ней в общей сложности в 2023 году принимают около 1,6 тыс. компаний из более чем 50 государств и регионов мира. Общая площадь экспозиции составила 110 тыс. кв. м.

Помимо России, свои национальные павильоны на выставке организовали еще 13 стран. В их числе Канада, Чили, Эквадор, Индия, Япония, Ирландия, Норвегия, Пакистан, Перу, Южная Корея, США, Вьетнам и Великобритания.

Первая Международная китайская выставка морепродуктов и рыболовства в Циндао состоялась в 1996 году. С тех пор она проводилась ежегодно и успела побывать в таких городах, как Пекин, Далянь, Шанхай и Гуанчжоу. С 2014 года выставка проводится в Циндао, а в 2015 году ее перенесли в новый Международный выставочный центр в 40 км от центра города. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *