in

В Бразилии мужчина рискнул съесть подаренный деликатес и умер | FNT

Share
Tweet
Share
Share
Email

В бразильском городе Аракрус, штат Эспириту-Санту, несколько человек попали в реанимацию после того, как отведали иглобрюха — опасную рыбу, считающуюся деликатесом. Об этом сообщает издание The New York Post.

46-летний Магно Сергио Гомес получил иглобрюха в подарок от знакомого. До этого они никогда не пробовали эту ядовитую рыбу. Друзья решили рискнуть, вместе выпотрошили ее, сварили и съели с лимонным соком.

Примерно через час оба почувствовали себя плохо. Когда у Гомеса начал неметь рот, он понял, что ему нужен врач. По дороге в больницу онемение распространилось по всему телу, после чего произошла остановка сердца. Медикам удалось реанимировать мужчину лишь спустя восемь минут. После этого в течение 35 дней они безуспешно пытались его спасти.

По словам сестры Магно Сергио Гомеса, врачи сказали семье, что он умер от яда, который быстро достиг его головы. Спустя три дня после госпитализации у него случилось несколько приступов, которые в значительной степени повлияли на его мозг. После этого шансов на выздоровление почти не было.

Друг Гомеса также попал в больницу. Он оказался удачливее и остался в живых, однако до сих пор ходит с трудом.

Мясо многих рыб семейства иглобрюхих содержит нервно-паралитический яд тетродотоксин. Он вызывает онемение губ и языка, головокружение и рвоту. Затем у пострадавших учащается сердцебиение, падает кровяное давление и начинается мышечный паралич, который приводит к остановке дыхания. Несмотря на это, в Юго-Восточной Азии иглобрюхи считаются деликатесом. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *